67. План космического блага - Лила. Игра самопознания


^ 67. План галлактического блага (Рудра-лока)

Рудра — одно из имен Шивы. Все творение проходит через три фазы. Проявление сопро­вождается поддержанием появившейся формы и неизбежно завершается распадом либо разрушением. Эти три процесса — творение, поддержание 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания (сохранение) и разрушение осущес­твляются 3-мя силами Всевышнего, никем не сотворенного, но творящего все. Из его воли были рождены Творец (Брахма), Охранитель (Вишну) и Разрушитель (Шива). Эти три силы взаимозависимы и связаны 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания меж собой. Творение происходит по воле Господа, по его же воле сотворенное сохраняется и в конце разрушается. Без разрушения неверного самоотождествле­ния — концепции отдельной действительности, личного эго — настоящий альянс (йога) неосуществим. Таким макаром, Шива 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания, разрушая неверное эго, соединяет личное сознание с его галлактическим источником.

В вещественном мире Рудра, властелин южной стороны света, является яростным проявле­нием Шивы. Он известен под именованием ^ Рудра, потому что был рожден 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания из клика (руд) Творца-Брахмы. По его милости смертные живут и услаждаются божественной игрой, творя и разрушая, накапливая и отрабатывая свою карму в вещественном мире.

Слово Шива значит «благой» либо 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания «благо», благо для всех. Он — галлактическое благо, алхи­мический процесс, модифицирующий магнитную энергию в электронную, посылая её назад к источнику. Окончание эволюции личного сознания происходит конкретно тут, в обители Рудры. Только один 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания шаг отделяет игрока от союза с Галлактическим Сознанием. На этом плане происходит окончательное очищение. Он находится за пределами вещественного мира и состоит из такого же элемента, что и ананда-лока, план 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания блаженства.

Познание, чувство и действие — вот три свойства людского сознания. Познание чего? Правды. Какое чувство? Красивого. Что за деяния? Ведущие к всеобщему благу. Для учас­тников игры эти три являются высшим благом людского существования. Благо 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания (бытие) — это сат, правда — чит, а красивое — это ананда: совместно выходит Сатчитананда. Следуя пути сатъям-шивам-сундарам — правды, блага и красы, игрок становится Сатчитанандой. Эти три нюанса сознания известны 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания также как бинду, биджа и нада и почитаются в видах 3-х первичных божеств: Брахмы, Вишну и Шивы.

Деяния на благо всем требуют правильного познания. Обладание таким познанием ведет игрока к переживанию галлактического 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания блага конкретно с уровня пятой чакры. Игрок, достигший этого места, не оказывает больше сопротивления сгустку Дхармы. Он просто выпол­няет свою работу, отвечая на приходящие к нему импульсы галлактических сил.

Рудра-лока — один из 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания 3-х центральных квадратов высшего ряда игральной доски, где находятся божественные силы, ответственные за все творение, к единению с которыми стре­мится каждый, ищущий освобождения. Рвение к правильному познанию приводит игрока к местонахождению 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания Шивы. Тут он приходит к пониманию галлактического блага, сутью которого является правда, а формой — краса.


^ 68. Галлактическое Сознание (Вайкунтха-лока)

Возвышаясь над всеми локами, за пределами всех пределов, находится Вайкунтха — лока Галлактического Сознания, актуальная 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания сила (прана) всей проявленной действительности. Эта лока также состоит из элемента, именуемого махат, служащего источником всех других частей. До игры участник воспринимает значимость и значение этого плана Бытия, который всегда 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания будет его целью. Какие бы желания ни соблазняли его сойти со собственного пути, его высшим желанием всегда остается мокша — освобождение. Вайкунтха — обитель Вишну, место, кото­рого каждый последователь индуизма уповает достигнуть, завершив 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания существование в собственной сегодняшней форме. Тут находится Галлактическое Сознание, так как Вишну, будучи Правдой, является покровителем и заступником сознания в его восхождении.

Очки, выпадающие на игральной кости кармы, соответствуют уровню вибраций игрока 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания. Кость определяет как положение игрока на поле, так и пройденный, и грядущий путь. Игрок может следовать дисциплине аштанга-йоги, восьмеричного пути, равномерно проходя уровень за уровнем. Либо, следуя Дхарме, стать бхактой — духовным 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания преданным. Все пути ведут к одной цели. Каким бы ни был путь игрока посреди всех бессчетных способностей, сейчас он достигнул обители Вишну. Вишну, служащего сущностью творения, Правды. Она находится непосред­ственно над планом действительности 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания, так как Правда и есть высшая действительность.

Кольцо, служащее эмблемой игрока на поле, отчаливает назад на палец обладателя, оно теряет свое значение. Игра прекращается. Что случится сейчас, находится в зависимости от 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания игрока. Природа галлактической игры ординарна — это открытие новых композиций. С какими новыми кармами, с какими попутчиками игрок сумеет опять войти в игру, стремясь опять отыскать состояние, которое будет его реальным 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания пристанищем? Он может продолжить эту игру в прятки с самим собой либо навечно остаться за пределами игры. Либо же он может возвратиться вспять на Землю, чтоб посодействовать другим искателям достигнуть их цели, приняв на 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания себя роль дваждырожденного бодхисаттвы. Выбор остается за ним.


^ 69. План Абсолюта (Брахма-лока)

По одну сторону от Вайкунтха-локи находится лока Рудры, а по другую — лока Брахмы. Вкупе они образуют триаду 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания Брахмы, Вишну и Шивы в центре высшего ряда игральной доски. Этот план выше всех планов творения — как 7 основных, так и всех других, обозначенных либо не обозначенных на игральной доске. Главным элементом тут также служит 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания махат. Укрепившиеся в правде обитают тут, не испытывая ужаса перед последую­щим возвращением к выполнению кармических ролей. Сюда же приходят практикующие милосердие, в обители Брахмы они пребывают, не ведая ужаса.

Брахма 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания — творец вещественного мира, активный принцип ноумена, сила, модифицирующая сознание в бессчетные формы и отражения. Его обитель — Брахма-лока. Игрок, достигаю­щий этого места, соединяется с этой абсолютной силой, этим узким принципом. Брахма 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания — устроитель материи, определяющий законы развития для создаваемых форм.

Невзирая на то что Брахма-лока размещена рядом с планом Галлактического Сознания, Брахма не может дать игроку освобождение. Игра должна длиться. Брахма определяет форму игры, но 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания тут есть что-то еще, кроме формы. Только Правда может привести игрока к освобождению. А сейчас три гуны ждут его впереди, и змея, соответственная тамогуне, в какой-то момент возвращает игрока 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания к Матери-Земле. Он опускается до уровня 6-ой чакры, но сейчас он вооружен осознанием принципов игры, полученным в Брахма-локе. И это может посодействовать ему достигнуть собственной цели, на земле. Путь духовной преданности 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания ожидает его на расстоянии 1-го броска игральной кости.


70. Саттвагуна

Сат значит «истина». Достигнув освобождения, человек лицезреет правду только в Космичес­ком Сознании. Но та же правда, будучи связанной с игральной костью кармы 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания, становится подверженной действию 3-х гун, 3-х первичных качеств сознания (гуна значит «качество, свойство»). Свойство и качество присуще игроку, все еще связанному с игрой. Правда — это суть творения. Но в любом 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания существующем объекте либо явлении проявляется действие гун. Правда не может существовать сама по для себя, она немедля поглощается Галлактическим Сознанием. Но игра еще не окончена — кольцо, знак игрока, находится на поле. Конкретно 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания благодаря действию гун сознание проявляет себя прямо до конца игры. Игрок должен возвратиться на Землю к её играм, при этом и то, и другое — продукт работы гун.

^ Саттва сама по для себя делает состояние 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания равновесия. Активность нужна, а материя должна быть активизирована. Саттвагуна является синонимом таких понятий, как свет, сущ­ность, настоящая природа и высшие уровни вибраций. Спокойное, хладнокровное состояние медитации, ведущее к самадхи, реализуется, когда 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания преобладает саттва.

Все имеющееся содержит и саттву, и раджас, и тамас, так что не бывает ничего, окрашен­ного цветом только одной гуны. Пока есть разные формы, сотворенные Брахмой, находятся все 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания три гуны. Вобщем, в различные моменты они могут находиться в разных пропорциях.

В состоянии бодрствования преобладает раджас, в то время как саттва находится на втором плане, создавая базу для проявления познания и осознания 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания, позволяющих игроку действовать в согласовании со собственной ролью.

Состояние сновидения также в главном окрашено раджасом, и сновидящее «я» может получить собственный урок от саттвы. Наши сны заполнены светом, мы не лицезреем тьмы, а 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания этот свет исходит от саттвы. В сновидении происходит очищение, в этом состоянии мы не связаны законами физической действительности. Игрок пребывает в собственном звездном теле, за пределами тела физического, соединенного с 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания звездными саттвичными связями.

В глубочайшем сне без сновидений преобладает тамас.

В состоянии неосознающего сознания, известного как турийя либо самадхи, игрок находится в незапятанной саттве. Освобождение от воздействия гун делает человека реализованным существом, гунатитом 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания (дословно это значит «за пределами гун»). Гуны служат динамическими силами, модифицирующими первичную материю в процессе творения и приступающими к собственной работе сначала каждого цикла творения. Они никогда не бывают разделены одна от другой, действуя 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания совместно и преобразуясь друг через друга. Саттва в процессе творения становится тамасом, создавая вибрации звука, прикосновения, зрительных образов, вкуса и аромата. Модифицирующей силой является раджас. При эволюции сознания тамас становится саттвой этим 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания же самым методом — через раджас. Саттва сама по для себя не активна и не способна к изменениям без помощи раджаса. На земле саттва преобладает на рассвете и в следующие три часа 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания.


71. Раджогуна

Раджогуна — это активность в сознании, либо активное сознание. Игрока, достигшего вось­мого ряда, но потерпевшего беду в попытке воплотить Галлактическое Сознание, увле­кают вперед силы кармы, деятельности. Эта деятельность является предпосылкой 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания всех страданий, она подразумевает наличие деятеля, безизбежно падающего жертвой собственных амбиций и ожидания плодов от деятельности. Хоть какое препятствие на пути к вожделенной цели порождает боль и страдание. Доминирование раджогуны безизбежно ведет к боли 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания и агонии. В самадхи игрок растворяет раджогуну в саттвагуне и становится незапятнанным светом — саттвой. Сохранение раджогуны препятствует вхождению в самадхи, и тамас увлекает игрока назад к Земле, так как карма 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания содержит в себе и порождает новые частоты вибраций, которые, приобретая форму, становятся предметом игры.

Как гуна, раджогуна уравновешивает саттву и тамас. Саттва и тамас являются последними проявлениями энергии в форме гун и стремятся 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания доминировать одна над другой. Раджас уста­навливает равновесие крайностей, без которого этот мир удовольствия и боли, имен и форм не мог бы существовать. Ни одна из гун не может существовать сама 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания по для себя.

Раджогуна преобладает от 3-х часов после восхода до вечера, когда солнце начинает садить­ся. В течение этого периода все на земле становится активным, все врубается в деятельность, направленную на поддержание жизни 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания. Раджогуна уделяет свое внимание человека на окружающий мир; если же оно ориентировано внутрь, раджогуна становится внутренним диалогом. Без преоб­разования тамаса в саттву высшие состояния сознания недосягаемы. Все таки человек может оставаться 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания в саттве и во время деятельности, используя раджогуну в саттвичной работе.


72. Тамогуна

После захода солнца и до утренних сумерек преобладает тамогуна, и весь мир погружается в сон. Вначале, как и 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания другие гуны, тамогуна находится в первичной пракрити. После начала творения появляется махат, в каком преобладает саттвагуна. Махат дает рождение уму (буддхи), из которого появляется эго (ахамкара). Саттвическая ахамкара порождает мозг (манас), а раджасическая — индрии 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания (органы эмоций и органы деятельности), тамасическая же ахамкара дает начало танматрам. Танматра значит нечто незапятнанное, несмешанное. Всего их 5: звук, прикосновение, зрительный образ, вкус и запах. Они соответствуют 5 величавым элементам (махабхутам): акаше (эфиру 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания), воздуху, огню, воде и земле. Соединяясь, они образуют личное «я», в каком во всех 4 состояниях сознания проявляется действие гун. Гуны, действующие в вещественном мире, отличаются от незапятнанных гун, имеющихся снутри 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания пракрити. На этом уровне тамогуна становится наибольшей змеей на игральной доске — это тамас, поле, расположенное в конце ряда, соответственного седьмой чакре. В восьмом ряду гуны находятся поближе к собственному источнику (пракрити) — как следует, они чище 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания.

Последний квадрат игральной доски является и началом нового цикла в галлактической игре, предоставляя игроку форму и материю. Тут находится змея, которая жалит игрока, возвра­щая его на землю.

Тамогуна представляет 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания собой дифференцированную энергию в сознании. Снутри неё светится свет саттвы, но из-за незнания и отсутствия посвящения он не может развиваться самос­тоятельно. Для этого нужен раджас, тогда саттва может проявиться 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания и, достигнув земли, принять новейшую форму с помощью кармы. Тамогуна прячет правду так, что веревка кажется змеей, а змея — веревкой. Тьма является главным признаком тамогуны, а её природа — пассивность. Игрок, попадающий сюда, немедля покидает уровень 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания галлактических сил и ворачивается на землю для поиска нового пути восхождения. Что произойдет далее, зависит только от игрока и того Одного, Который есть Правда.

1 Натан Хэйл (1755 — 1776) — южноамериканский школьный учитель, ставший героем войны 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания за независимость. Цитируе­мые дальше слова он произнес перед тем, как его казнили британцы. — Прим. ред.

2 Мудрее всего потому было бы бросить эту страничку незапятанной. Но в ней есть стрела. И, естественно 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания, создатель чувствует блаженство опыта и просто не может удержаться от проявления, как не мог удержаться и Сам Бог, когда Он произнес: «Да будет свет». — Прим. создателя.

3 К органам деяния относят органы 67. План космического блага - Лила. Игра самопознания выделения, половые органы, органы речи, ноги и руки. — Прим. перев.



68-rassmotrenie-ocenka-i-sopostavlenie-konkursnih-zayavok-otkritij-odnoetapnij-konkurs-na-pravo-zaklyucheniya-dogovora.html
68-sposobi-upravleniya-strukturnij-v-supersistemah-besstrukturnij-i-na-osnove-virtualnih-struktur.html
68-testovie-zadaniya-po-discipline-bankovskoe-delo-uchebno-metodicheskij-kompleks-disciplini-ds-r-bankovskoe.html